16è Festival des Cinémas d'Afrique de Besançon 2017

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

Headbang Lullaby

Réalisé par Hicham Lasri 2017 1h51 Maroc France VOSTF

Avec Adil Abatourab , Latefa Ahrrare , Zoubida Akif

Casablanca, le 11 juin 1986, jour de la coupe du monde. Après une autre erreur, un polit d'amertume, Daoud, est envoyé par ses supérieurs insatisfaits pour passer une journée sur un pont entre deux quartiers en conflit pour protéger le passage hypothétique de la procession royale.

Bande annonce

Biographie

Hicham Lasri

Hicham Lasri , né le 17 avril 1977 à Casablanca (Maroc), est un réalisateur et scénariste marocain.

Après des études de droit, il se lance dans une carrière d'écrivain et de dramaturge avec la pièce de théâtre, rêve (2006) et le roman Static (2008). Puis il réalise plusieurs courts métrages avant de réaliser son premier long métrage, The End, en 2011

Filmographie :

2002 : Géométrie du remords (court métrage)

2004 : Ali J'nah Freestyle (court métrage)

2005 : Lunatika (court métrage)

2005 : Jardin des Rides (court métrage)

2007 : L'os de fer (téléfilm)- Présenté à Besançon à Lumières d’Afrique

2005 : Le peuple de l’horloge

2010 : Terminus des anges (un des trois courts métrages)

2011 : The End - Présenté à Besançon à Lumières d’Afrique

2011 : Android (court métrage)

2013 : C'est eux les chiens... Présenté à Besançon à Lumières d’Afrique – Prix coup de cœur du public

2014 : The Sea is behind

2016 : Affame ton chien

2017 : Headbang Lullaby

 
 

Avec le soutien de : 

DRAC cget Bourgogne Franche Comte Grand Besancon Besancon

Avec la collaboration de : 

avantage jeune Planoise Mandela Bains Douches Senacle FRAC Cinema Victor Hugo aparr Bains Douches Cinematheque CNC ligue enseignement Sandales Empedocles aparr irts diocese

Avec l'appui média de : 

Est Planoise Mandela Diversions Macommune africultures France Bleu rcf Radio Campus Radio Bip Radio Shalom Villages FM SignisCNews

Avec l'accompagnement de : 

Fraternite generale Mois du documentaire Destival des solidarites Alimenterre africultures the film foundation World cinema project Centenaire Jean Rouch

Avec l'appui de :

Fraternite generale Bevalot Phox Garage Morel Vitabri Le Criollo FASO TRIBAL Petite fleur